Rassegna Stampa

Lievitati da ricorrenza e viennoiserie a regola d’arte

Grani nobili e pregiati sono i protagonisti di Lievitati Premium e Oro, le farine che garantiscono prestazioni di eccellenza nella realizzazione di panettoni, pandori e sfoglie lievitate.
Parallelamente alla creazione di questi due nuovi prodotti Linea Pasticceria, la storica azienda piemontese ha creato due corsi di formazione, rispettivamente sui lievitati da ricorrenza e sulla viennoiserie, con l’obiettivo di soddisfare tutte le esigenze dei professionisti del settore.

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DolceSalato – n. 241 – Settembre 2022

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Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.