FARINE MODERNE DAL 1854
La nostra azienda produce farine di grano tenero. Proseguendo una tradizione molitoria familiare che affonda le sue radici nel XIX secolo, abbiamo continuamente aggiornato gli impianti seguendo le tecnologie più innovative. Investimenti e strategie di sviluppo consentono il mantenimento del livello qualitativo dei prodotti e la creazione di valore e prospettive per il futuro. Panificatori, pizzaioli, pasticceri, clientela industriale, distributori ed operatori del settore ho.re.ca trovano in noi un partner valido ed affidabile.
UNA STRUTTURA
A MISURA DI AMBIENTE
Noi che col frutto più nobile della Natura lavoriamo, siamo naturalmente attenti e sensibili al suo rispetto. Geograficamente localizzati nel cuore dei campi della provincia di Alessandria, maggiore produttrice di grano tenero del Nord Italia, collaboriamo con gli agricoltori per l’ottenimento di filiere sostenibili che favoriscono la biodiversità. Riceviamo il grano necessario alla produzione attraverso il raccordo ferroviario interno, per ridurre il traffico e l’inquinamento provocato dal trasporto su strada. Un impianto di prepulitura ad alta efficienza setaccia, arieggia e raffresca la materia prima ottimizzando la conservazione senza utilizzo di trattamenti nocivi per l’ambiente e per l’uomo. Perseguiamo il miglioramento continuo di tutti gli aspetti che ruotano intorno al nostro prodotto per la salvaguardia del Pianeta e per un futuro migliore.
IL NOSTRO IMPIANTO
MOLITORIO
Su una superficie totale di 39.980 metri quadrati si estende il nostro impianto molitorio. Una struttura compatta e dal lay-out razionale che ospita 48 silos per lo stoccaggio del grano, un impianto di pulitura del grano, un impianto per la macinazione del grano tenero da 380 tonnellate nelle 24 ore, 52 fariniere per le farine sfuse. A questo affianchiamo un impianto per lo stoccaggio e la macinazione dei cereali minori e una macina a pietra da 500 kg all’ora.
Completamente dotato di tubazioni in acciaio inox, l’impianto è caratterizzato da evoluti sistemi di automazione e moderne tecnologie. Ogni fase della lavorazione è monitorata in tempo reale per garantire i migliori risultati e la costante qualità dei nostri prodotti.
UNA SQUADRA
DI APPASSIONATI
Guidata dai fratelli Andrea e Anna Valente, l’azienda è una realtà imprenditoriale solida, che può contare su figure professionali di alto livello. Professionisti consapevoli che ogni fase del nostro lavoro – dalla selezione della materia prima, alla sua trasformazione, fino alla distribuzione – sia altrettanto fondamentale per il raggiungimento dell’elevatissima qualità e dell’unicità delle nostre farine. Sono oltre cinquanta le persone che oggi operano all’interno dell’impianto di Felizzano. Persone cresciute con noi e con la nostra azienda, capaci di coniugare ogni giorno tradizione ed innovazione.
MISSION
Costante ricerca della perfezione qualitativa e della sicurezza alimentare.
Rispetto del cliente nella selezione di una materia prima
conosciuta, tracciata, rintracciabile e garantita per un’alimentazione sana e controllata.
Sicurezza sul lavoro.
Una parola d’ordine che diventa vera e propria cultura e che coinvolge tutti coloro che lavorano all’interno dell’azienda, analisi dei rischi, prevenzione degli incendi e degli infortuni, rispetto di tutte le norme sulla sicurezza.
Rispetto dell’Ambiente.
CERTIFICAZIONI
Le nostre Certificazioni sono il risultato del “modus operandi”
che contraddistingue il nostro lavoro e la nostra organizzazione aziendale, ad ogni livello.
L’azienda è certificata:
Le nostre Certificazioni sono il risultato del “modus operandi”
che contraddistingue il nostro lavoro e la nostra organizzazione aziendale, ad ogni livello.
L’azienda è certificata:
per il Sistema Qualità
per Salute e Sicurezza sul Lavoro
per Sicurezza Alimentare
per Gestione Ambientale
per il Sistema di Agricoltura Sostenibile
per il Certificato di sostenibilità
per il Certificato Kosher
D.Lgs 231/01
previsto dal D.Lgs 231/01.