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Sigep: le demo di Luigi Stamerra con pizze gourmet tra tradizione ed evoluzione

Presidente dell’Associazione Pizzaioli Professionisti e formatore di lunga data, Luigi Stamerra collabora da diversi anni con il nostro molino e sarà uno dei Brand Ambassador ad animare lo stand a SIGEP 2022. Appuntamento al padiglione D5, stand 27.Stamerra interpreterà nelle sue ricette la Linea Pizza, comprendente farine studiate specificamente per ogni tipo­logia di pizza, da grano 100% italiano e le linee VitalaVitala+ Vitala Zen, prodotti perfetti per un’evoluzione della pizza, rispettandone la tradizione ma con una marcia in più. Spiegherà con esempi pratici le potenzialità e i campi di applicazione di questi ingredienti, con un occhio anche agli abbinamenti e al loro studio.

Tra le protagoniste di demo e degustazioni la farina Contemporanea Integrale Leggerissima TSC, per una nuova esperienza della pizza napoletana in versione integrale. Con Integrale Leggerissima TSC la sensazione alla masticazione è quella di una pizza classica, ma con più gusto e ottima digeribilità. La farina è adatta a lunghe lievitazioni, garantisce impasti ottimali e facili da stendere, dal cornicione alto e ben sviluppato.  Il segreto? La Tecnologia TSC, Termotrattamento Selettivo Controllato: esclusivo di Molini Valente, valorizza fibra e germe e migliora l’esperienza gustativa del cliente finale con colore, sapore e profumo.

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Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.