Rassegna Stampa

Innovazione in pizzeria con Molini Valente

Pizza tradizionale in chiave contemporanea. Impasti per pizza classica, napoletana contemporanea, in teglia, al tagliere, ma anche al riso venere, alla canapa, alla curcuma e altri cereali.
Saranno questi gli “ingredienti” del corso in calendario giovedì 20 ottobre 2022, dalle ore 9.30 alle 17.30, presso la sede Molini Valente. Sarà il Maestro Luigi Stamerra a guidare i partecipanti in un viaggio tra fantasia, formazione, evoluzione, che guidano il pizzaiolo di oggi.

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Ristorazione Italiana Magazine – n. 108 – Settembre 2022

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Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.