News

Nuovo impianto di insacco con sigillatura a ultrasuoni: innovazione, sicurezza e qualità

Per un processo produttivo ancora più veloce e sicuro, vi mostriamo il nostro nuovo impianto automatico di insacco e palettizzazione che, oltre a consentire una gestione completa di tutto il ciclo di confezionamento, ci permette di insaccare diversi formati, anche inferiori ai 25 kg

Novità assoluta è la sigillatura a ultrasuoni, un sistema veloce e preciso per chiudere ermeticamente ogni confezione al fine di conservare al meglio le caratteristiche organolettiche della farina, preservarla dalla contaminazione di agenti esterni ed evitare le spiacevoli perdite di prodotto dei tradizionali sacchi a valvola.

Con il nuovo impianto rinnoviamo il nostro impegno a fornire prodotti alimentari di alta qualità, sostenibili e sicuri.

Scopri il nuovo impianto

Le nostre novità

Molini Valente espone a Horeca ExpoForum Torino

Molini Valente partecipa come espositore a Horeca ExpoForum Torino, evento biennale dedicato ai professionisti del settore hospitality e food&beverage del nord ovest, che ha come obiettivo far conoscere le eccellenze produttive del territorio piemontese.
Appuntamento a Torino Lingotto Fiere da domenica 17 a martedì 19 marzo, in orario 9.30-18.30 […]

Scopri di più »

Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.