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Molini Valente a tutto restyling: nuova grafica, nuovo logo

Qualità invariata, ma più referenze in una nuova veste grafica per le farine dello storico Molino piemontese: restyling del pack per diversificare in modo immediato le varie destinazioni d’uso di ciascuna farina. Il restyling ha coinvolto l’intera immagine coordinata di Molini Valente che, forte dei suoi oltre 150 anni di storia, rinnova oggi il proprio volto dotandosi di nuovo logo, sito internet, catalogo.

Ed è con un ossimoro, FARINE MODERNE DAL 1854, che l’azienda definisce il messaggio che da sempre la contraddistingue: esperienza, passione per la sperimentazione e la progettualità, investimento continuo nelle tecnologie al servizio delle farine, grande rispetto per l’ambiente e per il prodotto. Da sempre un solo unico ingrediente, il grano, ma studiato, selezionato e lavorato con metodi sempre attuali, innovativi e rispettosi. Da questa continua ricerca, unitamente al know-how costantemente aggiornato, nascono le farine Molini Valente, pensate, studiate e realizzate per il lavoro di artigiani professionisti dell’arte bianca.

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Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.