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Le nostre farine protagoniste a Sigep

Molini Valente sarà presente a Sigep 2022, la fiera dedicata al settore dell’artigianato alimentare, in programma a Rimini dal 12 al 16 marzo.

L’appuntamento è al padiglione D5, stand 27.

Cinque giorni di ricette innovative, dimostrazioni tecniche e tanta creatività, con grande spazio dedicato ai nostri Brand Ambassador: Elena Lipetskaia, Luigi Stamerra e Marco Oberti.

Elena Lipetskaia, ingegnere alimentare e tecnologo del molino, sarà impegnata in ricette, tra tradizione e sperimentazione, dedicate al mondo del pane; Luigi Stamerra, Presidente Associazione Pizzaioli Professionisti, e Marco Oberti, Vicepresidente Associazione Panificatori di Genova, daranno prova della loro maestrìa realizzando pizze e focacce innovative capaci di catturare con la loro armonia di profumi, colori e sapori, il gradimento del pubblico contemporaneo. 

Le nostre novità

Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.