Con l'autunno riprendono i nostri corsi teorico pratici.
Il prossimo appuntamento è per giovedì 22 settembre con “I segreti della segale”. La nostra tecnologa Elena Lipetskaia porterà i partecipanti alla scoperta di questo antico cereale. Un’occasione per scoprirne le caratteristiche e i metodi di lavorazione: impasto a caldo, biga, lievitazione mista e lievito madre.
È online la versione inglese del sito Molini Valente, raggiungibile cliccando il pulsante EN presente in ogni pagina del sito, in alto a destra sopra al menu superiore.
Una rappresentanza degli agricoltori associati alla filiera “Harmony – Il patto del buon grano”, promossa da Mondelez a livello europeo, ha visitato il nostro molino nella giornata del 23 marzo.
Dietro la guida di affermati professionisti, sei appuntamenti formativi nel settore panificazione, pizza, focaccia, pasticceria e molto altro.
Ricette innovative, dimostrazioni tecniche e tanta creatività: Elena Lipetskaia, Marco Oberti e Luigi Stamerra interpreteranno le farine del molino.
Ecco il calendario completo!
Marco Oberti genovese “Doc”, è titolare del panificio “Il Forno di San Nicola” a Genova e docente nei corsi teorico pratici del nostro molino. Protagoniste delle sue demo a SIGEP 2022 le farine Molini Valente della Linea Classica Novelli e non solo, per le tradizionali focacce liguri, genovese e tipo Recco.
Presidente dell'Associazione Pizzaioli Professionisti e formatore di lunga data, Luigi Stamerra sarà uno dei Brand Ambassador ad animare lo stand Molini Valente a SIGEP 2022. Appuntamento al padiglione D5, stand 27. Stamerra interpreterà nelle sue ricette la Linea Pizza e le linee Vitala, Vitala+ e Vitala Zen.
Ingegnere tecnologo alimentare, Elena Lipetskaia è Responsabile del Laboratorio di panificazione interno del nostro molino. A SIGEP 2022 porterà tutta la sua esperienza e le sue conoscenze per una panificazione in chiave moderna. Tante novità interessanti e un programma ricco con cui Elena, grazie alla sua maestria, saprà incuriosire i partecipanti.
Vitala, Vitala+, Vitala Zen: per ogni Maestro dell'arte bianca, farine, miscele e mescole al servizio della creatività, tre linee per ricette innovative nel gusto e nell'aspetto, dalla panificazione alla pasticceria, passando per pizza e focaccia. Tutte da scoprire a SIGEP 2022, in programma a Rimini Fiera dal 12 al 16 marzo. Appuntamento al padiglione D5, stand 27.
Fantasia, evoluzione, formazione: sarà una presenza a 360° quella di Molini Valente a SIGEP 2022, in programma a Rimini Fiera dal 12 al 16 marzo. Appuntamento al padiglione D5, stand 27, in un ampio spazio attrezzato di laboratorio.