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Giornata tecnica professionale dedicata alla pizza: 2 Luglio 2024

Molini Valente organizza all’interno del suo laboratorio di panificazione una giornata tecnica professionale dedicata alla pizza, nelle sue diverse declinazioni.

A guidare l’incontro sarà il maestro Luigi Stamerra, pizzaiolo professionista, brand ambassador di Molini Valente, formatore e presidente dell’Associazione Pizzaioli Professionisti.

Appuntamento martedì 2 luglio con due sessioni: dalle 10 alle 13 oppure dalle 14 alle 17.

L’evento sarà un’occasione unica per scoprire le tecniche di lavorazione e i segreti per pizze e pinse perfette, attraverso una dimostrazione pratica, che prevederà tutti i passaggi, dall’impasto alla cottura e farcitura di diverse tipologie di pizza.

Verranno inoltre dati suggerimenti e spunti per arricchire la propria offerta utilizzando farine e miscele innovative, facili da lavorare e che permettono un’esperienza gustativa insolita. Idee per differenziarsi con creatività, senza modificare il metodo di lavoro.

L’evento, riservato ai professionisti, è gratuito previa prenotazione alla mail marketing@molinivalente.it

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Tino Insolitto

tino per sito

Tino Insolitto nasce a Genova nel 1968.

Ha solo 14 anni quando intraprende il mestiere del fornaio, scoprendolo quasi per caso ma appassionandosi da subito all’arte panificatoria.

Dopo aver lavorato in alcuni laboratori della sua città, nel 2008 rileva il forno “Da U Tappe” a Campomorone, piccola frazione alle porte di Genova.

Affiancato dal precedente titolare, continua la sua formazione “sul campo” e nel tempo, ai metodi più tradizionali affianca la sperimentazione di nuove tecniche.

Oggi insieme alla moglie e al figlio gestisce il panificio nel quale sono occupati 11 dipendenti. 

Tino ama profondamente il suo lavoro. Quando ne parla non ha dubbi: lo ha sempre fatto con passione, nonostante i grandi sacrifici che richiede. Il sostegno della sua famiglia è stato ed è fondamentale.

Nel suo panificio a farla da padrona è la focaccia genovese, sia nella versione tradizionale sia con farciture diverse. Per lui una focaccia eccellente ha due ingredienti fondamentali: tanta dedizione e materie prime di qualità. E tanta calma, che vuol dire prepararla senza fretta, rispettando i tempi che richiede la sua lavorazione, dall’impasto all’infornamento «Presto e bene non fanno insieme».

Di sé dice “Con impegno e dedizione è possibile trasformare una semplice professione in una vera e propria vocazione”.