Vitala® Zen Terra
Stampa schedaDescrizione
Mescola per prodotti da forno a base di farina di grano tenero tipo 2 Vitala
Ingredienti
farina di frumento tenero tipo 2 Vitala, farina di semi di CANAPA
La canapa contiene aminoacidi essenziali, è ricca di vitamine e minerali ed è un’ottima fonte proteica vegetale. Dal sapore deciso e nocciolato, la canapa conferisce agli impasti una leggera sfumatura verde-dorata.
Consigli d'uso
è indicata per la produzione di prodotti più svariati: pane con metodo diretto e indiretto (con biga, poolish, lievito madre) e con lievitazioni medio-lunghe, snack come cracker e grissini, pizza entro 48 ore di lievitazione a temperatura controllata +4°C.
Caratteristiche tecniche
Ricetta: Vitala®ZEN TERRA - FOCACCIA ZEN
Impasto
Ingrediente | Quantità |
Vitala® ZEN TERRA | 3 kg |
Acqua | 1,8 l |
Pasta di riporto (facoltativa) | 750 g |
Olio extravergine di oliva | 240 g |
Sale | 75 g |
Lievito compresso | 60 g |
Malto | 45 g |
Impastare circa 5 minuti in 1a e circa 5 minuti in 2a velocità con l’impastatrice a spirale. Temperatura finale dell’impasto +25°С.
Collocare in un recipiente e lasciar riposare 20 minuti.
Dividere in pezzi da 1,1 kg per teglie 40x60 cm. Avvolgere a filone (non molto forte), collocare su tavole ben infarinate con la chiusura verso basso e lasciar riposare 10/15 minuti. Capovolgere i filoni su teglie precedentemente unte con olio, spennellare la superficie con l’olio e spianare appena con le mani, applicando una pressione sulla superficie.
Lasciar riposare per altri 20 minuti e ripassare nuovamente con le mani, poi lasciare riposare e spianare ancora. Dopo l’ultima passata l’impasto dovrà occupare tutta la teglia. Coprire la superficie con l’olio, spruzzarla con acqua e sale, passare con le dita.
Lasciar lievitare almeno 30 minuti in cella a +30°C, oppure a temperatura più bassa, per più tempo. Infornare a +250/240°С con vapore. Tempo di cottura totale 12/14 minuti. Negli ultimi 5 minuti aprire il tiraggio. Appena sfornato il prodotto spennellarne il bordo con l’olio.