« Torna indietro

Vitala®+Farro

Stampa scheda

Descrizione

                                    

Miscela di farina di frumento tipo 2 e farina di farro.
Ricco di proteine e vitamine del gruppo B, il farro offre una farina dall'aroma intenso.
Fonte di fibra, fosforo, rame e manganese.

Consigli d'uso

Pane, grissini, pizze, focacce, pasticceria, brioches e sfogliati.

Caratteristiche tecniche

Fibra 5,60  
Proteine 14,00%  

Ricetta: Vitala®+Farro Pane a lievito misto

Impasto

Ingrediente Percentuale Quantità
Farina Vitala®+Farro 100% 1 kg
Lievito madre liquido 30% 300 g
Lievito compresso 2,5% 25 g
Acqua aggiunta 63% 630 g
Sale 2% 20 g
Malto 0,5% 5 g

Impastare per circa 5 minuti in prima e circa 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. La temperatura finale dell’impasto è + 25/26°C.
Collocare l’impasto in un mastello e lasciare a fermentare a temperatura ambiente per 50-60 minuti. Spezzare in pezzi di massa da 600 g, avvolgere a palla e porre sulle tavole infarinate, con la chiusura verso l’alto. Coprire con un telo di stoffa e uno di nylon e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per 50-60 minuti. Capovolgere, effettuare i tagli sulla superficie e infornare a +230/220°C per circa 45 minuti, con 5-7 ml di vapore. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.

« Torna indietro