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PANIFICARE CON LA SEMOLA RIMACINATA

22/03/2013

Una panificazione diversa, di origine pugliese, per il corso di Panificazione sulla Semola Rimacinata, che si è svolto ieri presso il nostro Laboratorio di Panificazione.  Il Maestro Giorilli e la Dott.ssa Lipetskaia hanno illustrato le caratteristiche di questo sfarinato, utilizzato principalmente nel Sud Italia, ma conosciuto, apprezzato e richiesto anche nel resto del Paese.
I docenti hanno illustrato le tecniche di panificazione e le differenze rispetto alle farine di grano tenero.
Nella pratica i corsisti hanno partecipato attivamente alla produzione di diversi tipi di pane: pugliese, francese stirato, ciabatta, mafalda, ecc.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo Corso professionale Pani per la ristorazione si terrà Mercoledì 10 Aprile.

FARINA DI SEGALE CON LA DOTTORESSA LIPETSKAIA

13/03/2013

Grande soddisfazione per il Corso professionale sui Pani di Segale, tenuto presso il nostro Laboratorio dalla Dott.ssa Lipetskaia.
Il corso di Panificazione ha permesso di conoscere i sistemi di lavorazione e le diverse tipologie di prodotti da forno realizzabili con la farina di segale.
Durante la giornata sono state approfondite le caratteristiche di questo cereale: composizione chimica, proprietà nutrizionali, panificabilità, similitudini e differenze con la farina di grano tenero.
I corsisti hanno particolarmente apprezzato il coinvolgimento e la partecipazione pratica. Insieme alla Docente hanno realizzato, fra gli altri: pane con biga di segale, baguettes nordica, pane bielorusso a lievito misto e pane con zakvaska, il lievito naturale liquido di segale.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo Corso I Prodotti con Semola Rimacinata si terrà Giovedì 21 Marzo.

SI È CONCLUSO CON SUCCESSO IL CORSO PRODOTTI CON KAMUT®

20/02/2013

Si è concluso con successo il corso professionale "Prodotti con Kamut®", tenuto dalla Dott.ssa Elena Lipetskaia presso il nostro Laboratorio di Panificazione.
Durante il corso si sono esplorati differenti metodi di lavorazione: con poolish di lievito naturale, con biga, con pasta di riporto. I partecipanti, coinvolti attivamente dalla Docente, hanno preparato diverse ricette, tra cui filoncino con olive, pane campagnolo, pane mediterraneo.
I corsisti hanno trovato negli argomenti del corso utili spunti e hanno appreso metodologie che potranno incidere sulla loro attività lavorativa. I prodotti con Kamut® possono essere apprezzati dal consumatore per il loro gusto particolare e caratteristico, dalla leggera sfumatura dolce e gradevole, per il loro aspetto invitante, nonché per la loro ottima conservabilità.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo Corso di Panificazione "Baguettes, diversi metodi per produrla" è in programma Giovedì 28 Febbraio.

IL CORSO PER FOCACCE SEMPLICI E SFIZIOSE

01/02/2013

Grande partecipazione al Corso sulla Focaccia realizzato presso il nostro Laboratorio di Panificazione.
I corsisti, seguiti dal Maestro Piergiorgio Giorilli e dalla Dottoressa Elena Lipetskaia, hanno espresso soddisfazione per tutte le fasi della parte teorica e della pratica, apprezzando soprattutto l'interattività del corso: un'opportunità non solo per imparare e aggiornarsi, ma anche per confrontarsi insieme sui concetti e sulle metodologie.
Nella parte pratica sono state sfornate focacce di ogni genere: normale, con le cipolle, con il rosmarino, alle erbe di Provenza.

Ringraziamo tutti i partecipanti, ricordando che il prossimo Corso di Panificazione sulla Ciabatta si terrà Martedì 8 Maggio.

È ONLINE LA VERSIONE MULTILINGUA DEL NOSTRO SITO

16/01/2013

È online la versione multilingua del sito Molini Valente, disponibile in inglese e russo.
La versione in lingua è raggiungibile cliccando sulla bandierina posta a lato del menu superiore, in alto a destra.
Buona navigazione.

FARINA GNOCCHI

02/01/2013

Prova la farina Gnocchi, miscela di estrazione mirata all’ottenimento di un prodotto finito dal colore chiaro e dall’aspetto caratteristico. 
La farina Gnocchi deriva dalla macinazione di grani teneri selezionati e miscelati appositamente per ottenere caratteristiche uniche, specifiche per la realizzazione di gnocchi consistenti ed elastici.

LA NOVA S.P.A. ADERISCE AD “APERTAMENTE” E APRE LO STABILIMENTO ALLE SCUOLE

26/11/2012

La Nova S.p.A. ha aderito all’iniziativa di educazione alimentare “Apertamente – L’Industria Alimentare in Italia apre le porte al pubblico”, realizzata da Federalimentare in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e quest’anno dedicata al tema “Il gusto fa scuola”.
L’obiettivo dell’iniziativa è valorizzare il contributo e l’impegno dell’Industria Alimentare Italiana nel promuovere fra i consumatori un’alimentazione equilibrata e stili di vita salutari, con particolare riferimento ai più giovani e alle famiglie.
La nostra azienda condivide questi obiettivi e, sebbene da sempre organizzi visite allo stabilimento per gli studenti che ne facciano richiesta, dalle elementari all’Università, per questa occasione ha arricchito il contenuto della visita. Agli ospiti della scuola elementare di Felizzano è stato fatto visitare l’impianto di produzione ed è stato illustrato il processo di trasformazione del grano in farina. Nel laboratorio di panificazione interno gli studenti hanno preso parte alla realizzazione pratica del pane e, attraverso un video di presentazione, sono state loro trasmesse le linee guida che possono favorire, tra le giovani generazioni, l’adozione di modelli di consumo e di stili di vita salutari.
Si è voluto far “toccare con mano” il nostro impegno quotidiano per poter garantire alimenti sani, all’insegna della qualità, della sicurezza e della responsabilità. I bambini hanno potuto scoprire come nasce uno degli alimenti che portano in tavola tutti i giorni.

MOLINI VALENTE TRA GLI SPONSOR DELL'EVENTO TORINESE 2012: IL PANETTONE PROTAGONISTA DELLA TAVOLA DI NATALE

23/11/2012

Nova S.p.A. con il suo marchio Molini Valente sarà tra gli sponsor dell’evento “Il panettone Protagonista della Tavola di Natale”, che si terrà a Torino i giorni Sabato 1 e Domenica 2 Dicembre dalle ore 11 alle ore 19.
L’evento, alla sua prima edizione, avrà come luogo Palazzo Benso di Cavour, in Via Cavour 8, nel centro della città.
La manifestazione, ad ingresso libero, riunisce artigiani pasticceri d’eccellenza, che esporranno i loro prodotti.
Durante la manifestazione saranno programmati laboratori del gusto e workshop sulla cultura del cibo.
Uno di questi workshop "La magia del Panettone fra arte e scienza, dalla farina al dolce di Natale" vedrà come relatori Elena Lipetskaia e Annamaria Colombo, rispettivamente "Responsabile del laboratorio di panificazione" e "Responsabile della Qualità" della ns. azienda, e Andrea Perino, artigiano panificatore e pasticcere di Torino.
La nostra azienda sarà inoltre presente con uno spazio espositivo.

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