Novità

Scegli l'anno di interesse

È ONLINE LA VERSIONE MULTILINGUA DEL NOSTRO SITO

16/01/2013

È online la versione multilingua del sito Molini Valente, disponibile in inglese e russo.
La versione in lingua è raggiungibile cliccando sulla bandierina posta a lato del menu superiore, in alto a destra.
Buona navigazione.

FARINA GNOCCHI

02/01/2013

Prova la farina Gnocchi, miscela di estrazione mirata all’ottenimento di un prodotto finito dal colore chiaro e dall’aspetto caratteristico. 
La farina Gnocchi deriva dalla macinazione di grani teneri selezionati e miscelati appositamente per ottenere caratteristiche uniche, specifiche per la realizzazione di gnocchi consistenti ed elastici.

LA NOVA S.P.A. ADERISCE AD “APERTAMENTE” E APRE LO STABILIMENTO ALLE SCUOLE

26/11/2012

La Nova S.p.A. ha aderito all’iniziativa di educazione alimentare “Apertamente – L’Industria Alimentare in Italia apre le porte al pubblico”, realizzata da Federalimentare in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e quest’anno dedicata al tema “Il gusto fa scuola”.
L’obiettivo dell’iniziativa è valorizzare il contributo e l’impegno dell’Industria Alimentare Italiana nel promuovere fra i consumatori un’alimentazione equilibrata e stili di vita salutari, con particolare riferimento ai più giovani e alle famiglie.
La nostra azienda condivide questi obiettivi e, sebbene da sempre organizzi visite allo stabilimento per gli studenti che ne facciano richiesta, dalle elementari all’Università, per questa occasione ha arricchito il contenuto della visita. Agli ospiti della scuola elementare di Felizzano è stato fatto visitare l’impianto di produzione ed è stato illustrato il processo di trasformazione del grano in farina. Nel laboratorio di panificazione interno gli studenti hanno preso parte alla realizzazione pratica del pane e, attraverso un video di presentazione, sono state loro trasmesse le linee guida che possono favorire, tra le giovani generazioni, l’adozione di modelli di consumo e di stili di vita salutari.
Si è voluto far “toccare con mano” il nostro impegno quotidiano per poter garantire alimenti sani, all’insegna della qualità, della sicurezza e della responsabilità. I bambini hanno potuto scoprire come nasce uno degli alimenti che portano in tavola tutti i giorni.

MOLINI VALENTE TRA GLI SPONSOR DELL'EVENTO TORINESE 2012: IL PANETTONE PROTAGONISTA DELLA TAVOLA DI NATALE

23/11/2012

Nova S.p.A. con il suo marchio Molini Valente sarà tra gli sponsor dell’evento “Il panettone Protagonista della Tavola di Natale”, che si terrà a Torino i giorni Sabato 1 e Domenica 2 Dicembre dalle ore 11 alle ore 19.
L’evento, alla sua prima edizione, avrà come luogo Palazzo Benso di Cavour, in Via Cavour 8, nel centro della città.
La manifestazione, ad ingresso libero, riunisce artigiani pasticceri d’eccellenza, che esporranno i loro prodotti.
Durante la manifestazione saranno programmati laboratori del gusto e workshop sulla cultura del cibo.
Uno di questi workshop "La magia del Panettone fra arte e scienza, dalla farina al dolce di Natale" vedrà come relatori Elena Lipetskaia e Annamaria Colombo, rispettivamente "Responsabile del laboratorio di panificazione" e "Responsabile della Qualità" della ns. azienda, e Andrea Perino, artigiano panificatore e pasticcere di Torino.
La nostra azienda sarà inoltre presente con uno spazio espositivo.

PANETTONE, LIEVITATI E SFOGLIATI CON IL MAESTRO GIORILLI E LA DOTTORESSA LIPETSKAIA

22/11/2012

Si è concluso il Corso di formazione sul panettone e sui prodotti lievitati e sfogliati, che ha visto i corsisti impegnati in 3 giornate molto intense.
Scopo del corso professionale è stato seguire tutta la lenta lavorazione del panettone, dal lievito madre al prodotto finale.
Durante il corso il Maestro Giorilli e la Dott.ssa Lipetskaia hanno seguito i partecipanti nella parte teorica e in quella pratica, chiarendo ogni dubbio sulle lavorazioni e coinvolgendoli pienamente.
Oltre al panettone si sono realizzati altri prodotti come: brioche sfogliata a lievito misto, pain au chocolat, sfogliatine agli agrumi e filoncini al burro.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che a breve sarà online il nuovo Calendario Corsi di Panificazione per il 2013.

FARINA BAGUETTE

08/10/2012

Prova la farina Baguette, messa a punto nei nostri laboratori per ottenere una baguette con crosta sottile e croccante e mollica morbida. Un prodotto fragrante, dal gusto inconfondibile [...]

PANI TRADIZIONALI, IL CORSO DI PANIFICAZIONE PER PRODOTTI CLASSICI E SEMPRE RICHIESTI

12/09/2012

Si è concluso il corso "Pani Tradizionali", focalizzato su classici prodotti italiani, richiesti e sfornati quotidianamente nei panifici.
Durante il corso si sono analizzate, nella teoria e nella pratica, le diverse metodologie di panificazione, gli accorgimenti e le farine adatte ad ogni tipo di prodotto finale.
I Corsisti, coinvolti dalla Dott.ssa Elena Lipetskaia, hanno realizzato: ciabatta e rosetta soffiata con biga, miccone pavese, pane campagnolo con semola rimacinata, biova, francesino.

Ringraziamo tutti i partecipanti.

FARINA GRANULARE

05/09/2012

Scopri questo nuovo sfarinato in forma granulare, caratterizzato da granulometria uniforme (“a spigolo vivo”), dal basso contenuto di ceneri e quindi di colore particolarmente bianco.
Tra le sue maggiori qualità l’omogeneità e l’assenza di puntatura.
Da spolvero e per la produzione di pasta fresca, ripiena e non.

<<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>