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PANIFICARE CON IL LIEVITO MADRE LIQUIDO

06/11/2014

Si è concluso con successo il corso "Prodotti con poolish di lievito naturale", una tecnica che permette di realizzare ottimi prodotti in tempi ridotti rispetto al classico procedimento con il lievito naturale solido.
Il corso ha offerto le basi e gli strumenti per la preparazione e la gestione del poolish: come tramutare il lievito madre solido in liquido, come mantenere il lievito madre liquido, come verificarne la qualità.
I corsisiti hanno realizzato svariate ricette, tutte rigorosamente con il lievito madre liquido: ciambella, ciabatta, baguette rustica con farina di grano tenero e di segale, filone con Vitala®+Farro, pane pugliese con semola rimacinata, ecc.
I prodotti realizzati con il poolish si caratterizzano per ottimo sviluppo, sapore e profumo ricchi e gradevoli, acidità molto bilanciata.
 

È ONLINE IL FILMATO DEDICATO A VITALA®

29/10/2014

Sono cinque le farine Vitala+, miscele di Vitala® e farine di cereali diversi, create e combinate con equilibrio, fantasia e sapienza.
Ad esse abbiamo dedicato un filmato che mette in risalto la ricchezza e la varietà della gamma e che illustra la nascita del prodotto e le sue peculiarità.

Guarda il filmato

DA UN INCONTRO SPECIALE NASCE UN SAPORE UNICO: VITALA®+ORZOEAVENA

21/10/2014

L’avena, nutriente e digeribile, incontra l’orzo, ricco di fibra e sali minerali, prima di unirsi a una farina di frumento tipo 2 inconfondibile. Nasce così Vitala®+OrzoeAvena, una miscela speciale con tanta fibra e nutrienti preziosi, creata per preparare pani squisiti, dal sapore pieno e corposo con un leggero e caratteristico retrogusto dolce. Pani di piccolo e grande formato, pasticceria secca e lievitata, prodotti da forno per la prima colazione e la merenda, come panbrioches e pangocciole.
 

UNA VASTA GAMMA DI PRODOTTI CON LA TECNICA DELLA LIEVITAZIONE MISTA

16/10/2014

Presso il nostro laboratorio di panificazione la d.ssa Lipetskaia ha tenuto il corso "Prodotti a lievitazione mista", una novità all'interno del calendario.
Si tratta di un metodo di lavorazione basato sull’utilizzo di più di un lievito nell’impasto o nel preimpasto. Questa tecnica è semplice da eseguire e dona ai prodotti diversi benefici in termini di sviluppo, gusto, profumo e conservabilità.
Oltre a ricette con lievito madre e lievito di birra nella stessa preparazione, i corsisti hanno realizzato prodotti con un'altra importante novità: l'utilizzo nello stesso impasto di 2 lieviti madre, uno di frumento e uno di segale.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso "Ciabatta, diversi metodi per produrla", si terrà Mercoledì 29 Ottobre.

PANETTONI E LIEVITATI A REGOLA D'ARTE

29/09/2014

Tre intense giornate per il corso "Il Panettone, Prodotti lievitati a lievito misto, Viennoiserie (colazioni/merende) e sfogliati", tenuto dal Maestro Giorilli e dalla D.ssa Lipetskaia presso il nostro laboratorio.
Durante il corso si è seguita tutta la lavorazione del lievito madre, realizzando una grande varietà di prodotti: brioches sfogliate con lievito madre e lievito compresso, croissants, pain au chocolat, cremonesi dolci e tante altre ricette per la prima colazione e la merenda. Per finire, ovviamente, con il dolce tipico della tradizione Natalizia: il panettone.
I corsisti hanno inoltre seguito l'approfondimento teorico sulla lievitazione e sulla lavorazione del lievito madre.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso di panificazione si terrà il 2 Ottobre e avrà come argomento i diversi modi di produrre la baguette.

 

MOLINI VALENTE SPONSORIZZA LA PRIMA FESTA NAZIONALE DELLA SUOCERA

25/09/2014

Nova S.p.A. con il marchio Molini Valente sponsorizza la prima Festa nazionale della Suocera, che si svolgerà a Rocchetta Tanaro (Asti) sabato 27 e domenica 28 settembre.
La manifestazione si propone di esaltare e valorizzare il ruolo della Suocera riflettendo sui luoghi comuni che la riguardano.
Durante le due giornate si potrà visitare il gran bazar con prodotti “da Suocera”, ma anche partecipare ai numerosi eventi correlati, come balli, escursioni guidate nel parco, visite alle cantine, giri in carrozza.
Verranno inoltre proclamate la Suocera d’Italia e la Suocera del Mondo 2014.
Gli organizzatori assicurano presenze a sorpresa e messaggi di numerosi personaggi del mondo dello spettacolo.
Molti ristoranti della zona aderiscono all’operazione “Qui la Suocera non paga”.

ARRIVANO I NUOVI SAPORI DI UNA VOLTA

30/06/2014

Vitala®, la farina tipo "2" con tutto il buono del grano, incontra il gusto e le proprietà benefiche di altri cereali dando vita alla nuova linea Vitala+.
Miscele speciali che coniugano bontà e benessere, sapori più intensi o più delicati, per il piacere unico di sfornare ogni giorno prodotti squisiti e fragranti.

GUSTOSE E SFIZIOSE FOCACCE

16/06/2014

Si è concluso il corso di panificazione "Focacce farcite e dolci", tenuto dal Maestro Giorilli e dalla d.ssa Lipetskaia presso il nostro laboratorio.
Durante le giornata sono stati proposti vari tipi di focacce, utilizzando impasti di farina di grano tenero da sola o in miscela con altri sfarinati: segale, grano duro, farro.
La d.ssa Lipetskaia, durante l'approfondimento teorico, ha illustrato la storia e le caratteristiche tecniche dei cereali utilizzati.
Nella pratica i corsisti hanno sfornato delizie dolci e salate: focaccia tonno e scamorza, vegetariana, ai formaggi, ripiena alla banana, all'uvetta, al cioccolato, ecc.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso "I pani tradizionali" è in programma per Mercoledì 17 Settembre.

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