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DUE GIORNI DI LIEVITO MADRE CON LA DOTTORESSA LIPETSKAIA

21/01/2016

Si sono conclusi con successo i due giorni di corso che hanno visto protagonista il lievito madre, utilizzato al 100% o con lievito misto. Durante il corso teorico-pratico “Prodotti con 100% lievito madre liquido e a lievitazione mista” sono stati approfonditi diversi aspetti: la differenza tra le tipologie di lievito, il mantenimento del lievito madre nel sacco e in acqua, la microflora, ecc.
Il lievito madre conferisce: gusto e profumo intensi, alveolatura sviluppata, migliori caratteristiche strutturo-meccaniche dell’impasto finale. I prodotti finiti risultano più digeribili e si conservano più a lungo.
Durante il corso in laboratorio sono stati realizzati numerosi pani, tra cui: ciambella rustica di lunga fermentazione a lievito misto, pagnotte a lievito misto, pane con due lieviti madre liquidi (di frumento e di segale), baguette rustica con lievito madre liquido.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso “I segreti della segale” è in programma Mercoledì 27 Febbraio.

È ONLINE IL CALENDARIO CORSI DI PANIFICAZIONE 2016

29/12/2015

All'interno del nostro laboratorio di panificazione anche per il 2016 sono in programma corsi professionali di panificazione artigianale.
Rivolti sia a chi si avvicina al mestiere, sia a chi è già un professionista affermato, i corsi danno la possibilità di acquisire nuove conoscenze, affinare tecniche già conosciute ed esplorarne di nuove.

Per maggiori informazioni chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

CORSO UTILIZZO DEL FREDDO IN PANIFICAZIONE

08/10/2015

È stato inserito all’interno del Calendario il Corso “Utilizzo del freddo in Panificazione”. Il corso, tenuto dal Maestro Piergiorgio Giorilli e dalla D.ssa Elena Lipetskaia, si terrà Giovedì 19 e Venerdì 20 Novembre.
Durante il Corso si approfondisce la tecnologia del freddo, applicata agli impasti e al prodotto formato. Questa tecnica permette di razionalizzare il lavoro e proporre alla propria clientela pane e prodotti da forno caldi in qualsiasi momento della giornata.

Per maggiori informazioni telefonare allo 0131/791680 oppure mandare una mail a marketing@molinivalente.it

MOLINI VALENTE SPONSORIZZA LA SECONDA EDIZIONE DELLA FESTA NAZIONALE DELLA SUOCERA

24/09/2015

Dopo il successo dello scorso anno, torna la Festa Nazionale della Suocera. Sabato 26 e domenica 27 Settembre il centro di Rocchetta Tanaro (Asti) si animerà con il gran bazar della Suocera, un mercatino di buone cose, fiori, oggetti dedicati alle suocere, oltre a molte iniziative collaterali: escursioni guidate, giri in carrozza, cantine aperte, gran ballo.
Saranno premiate le Suocere dell’anno Barbara Bouchet e Corinne Clery, rispettivamente Suocera d’Italia e Suocera International. Svelato anche il nome del personaggio che riceverà il titolo di Suocero dell’anno: Alberto Merlati, ex campione di basket.
In esclusiva per l’evento, di cui Molini Valente è sponsor, verrà distribuita in formato da 1 e 5 kg la FARINA DELLA SUOCERA, adatta per ogni creazione in cucina. Si potrà trovare presso lo stand di Mario Fongo insieme alle farine della gamma Vitala®, in confezione da 5 kg.

PROFUMI E COLORI DELLA SEMOLA RIMACINATA

19/06/2015

Si è concluso positivamente il corso “Semola rimacinata: oltre la tradizione”, tenuto presso il nostro laboratorio dal Maestro Giorilli e dalla Dottoressa Lipetskaia. Durante il corso sono state illustrate le caratteristiche di questo sfarinato e proposte numerose ricette, tra cui il pane di grosso formato tipo Altamura, il francese stirato, la ciabatta e la mafalda.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso “Professione panificatore: corso avanzato” è in programma i giorni 15, 16 e 17 Settembre.

C’È UN NUOVO +
A FAR + BUONA LA GIORNATA:VITALA®+CEREALIESEMI

19/06/2015

La linea Vitala+ si arricchisce di un nuovo piacere quotidiano: Vitala®+CerealieSemi, la miscela di farina di grano tenero tipo 2 con cereali e semi sapientemente bilanciati, nata per farvi creare ogni giorno una collezione unica di prodotti da forno buoni, speciali e dal sapore inconfondibile. La presenza dei semi, infatti, oltre ad arricchire l’ impasto di preziosi nutrienti e di acidi grassi polinsaturi, così importanti per l’ organismo, dona un gusto più deciso, più ricco, più intenso, a tutti i tipi di pane, focacce, panbrioche, biscotteria secca, pastafrolla e prodotti per la prima colazione.
Vitala+CerealieSemi è ideale anche per preparare snack gustosi e croccanti, come cracker e grissini.

CIABATTA, UN PRODOTTO NEL SEGNO DELLA TRADIZIONE

16/04/2015

Il corso ha fornito numerose indicazioni sulla lavorazione della ciabatta, uno dei prodotti simbolo della tradizione panaria italiana. Nella teoria e nella pratica ci si è focalizzati sui diversi metodi di produzione: biga, poolish, pasta di riporto. Particolarmente apprezzate le ciabatte con lievito madre e di lunga fermentazione.

Si ringraziano i partecipanti e si ricorda a chi fosse interessato che il prossimo corso “Professione panificatore: corso base” è in programma dal 4 all’8 maggio.

C’È UN NUOVO PROFUMO NELL’ARIA: VITALA®+GRANOSARACENO

26/03/2015

La linea Vitala+ vi sorprende con un nuovo sapore dal profumo intenso. Arriva Vitala®+Grano Saraceno, la miscela di farina di frumento tenero tipo 2 e grano saraceno, ricca di gusto ed elementi preziosi, indispensabili per una corretta alimentazione quotidiana. Ogni giorno è un giorno più buono, più semplice, più naturale, con Vitala+Grano Saraceno. Ideale per preparare pani semplici e conditi, pizze, focacce e tanti altri prodotti da forno, dal sapore rustico, deciso, caratteristico.
 

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