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L'EQUILIBRIO DEI CONTRASTI

30/06/2016

Un'originale sorpresa arricchisce la linea Vitala®+: Vitala®+RisoVenere, la nuova miscela di farina tipo 2 di grano tenero e farina di riso venere nero, il riso nero italiano dal profumo intenso e dalla tipica colorazione naturale.
La farina di riso venere unita alla farina Vitala® dà origine a una miscela equilibrata, ad alto valore nutrizionale, per prodotti da forno dal colore unico e dal sapore ricco, insolito, corposo. Fonte di fibra, fosforo, manganese.

PANI DAL GUSTO INCONFONDIBILE CON LA FARINA DI SEGALE

28/01/2016

Sono stati numerosi i partecipanti al corso “I segreti della Segale”, tenuto dalla d.ssa Lipetskaia, conosciuta per la grande padronanza delle tecniche di panificazione di questo cereale, la cui lavorazione richiede particolari accorgimenti.
Durante la giornata la d.ssa Lipetskaia ha integrato le spiegazioni teoriche con le esercitazioni pratiche. Largo spazio è stato dato alla conoscenza della materia prima: la segale è un cereale caratterizzato da alto contenuto in nutrienti, che permette di ottenere pani con sapore molto ricco e caratteristico.
Le ricette proposte durante il corso sono state divise in base ai diversi tipi di impasto: biga, impasto a caldo, 100% lievitazione naturale con 2 lieviti madre (di segale e di frumento), ecc.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso di panificazione “Professione panificatore: le ricette tradizionali” è in programma per Martedì 16 Febbraio.

DUE GIORNI DI LIEVITO MADRE CON LA DOTTORESSA LIPETSKAIA

21/01/2016

Si sono conclusi con successo i due giorni di corso che hanno visto protagonista il lievito madre, utilizzato al 100% o con lievito misto. Durante il corso teorico-pratico “Prodotti con 100% lievito madre liquido e a lievitazione mista” sono stati approfonditi diversi aspetti: la differenza tra le tipologie di lievito, il mantenimento del lievito madre nel sacco e in acqua, la microflora, ecc.
Il lievito madre conferisce: gusto e profumo intensi, alveolatura sviluppata, migliori caratteristiche strutturo-meccaniche dell’impasto finale. I prodotti finiti risultano più digeribili e si conservano più a lungo.
Durante il corso in laboratorio sono stati realizzati numerosi pani, tra cui: ciambella rustica di lunga fermentazione a lievito misto, pagnotte a lievito misto, pane con due lieviti madre liquidi (di frumento e di segale), baguette rustica con lievito madre liquido.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso “I segreti della segale” è in programma Mercoledì 27 Febbraio.

È ONLINE IL CALENDARIO CORSI DI PANIFICAZIONE 2016

29/12/2015

All'interno del nostro laboratorio di panificazione anche per il 2016 sono in programma corsi professionali di panificazione artigianale.
Rivolti sia a chi si avvicina al mestiere, sia a chi è già un professionista affermato, i corsi danno la possibilità di acquisire nuove conoscenze, affinare tecniche già conosciute ed esplorarne di nuove.

Per maggiori informazioni chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

CORSO UTILIZZO DEL FREDDO IN PANIFICAZIONE

08/10/2015

È stato inserito all’interno del Calendario il Corso “Utilizzo del freddo in Panificazione”. Il corso, tenuto dal Maestro Piergiorgio Giorilli e dalla D.ssa Elena Lipetskaia, si terrà Giovedì 19 e Venerdì 20 Novembre.
Durante il Corso si approfondisce la tecnologia del freddo, applicata agli impasti e al prodotto formato. Questa tecnica permette di razionalizzare il lavoro e proporre alla propria clientela pane e prodotti da forno caldi in qualsiasi momento della giornata.

Per maggiori informazioni telefonare allo 0131/791680 oppure mandare una mail a marketing@molinivalente.it

MOLINI VALENTE SPONSORIZZA LA SECONDA EDIZIONE DELLA FESTA NAZIONALE DELLA SUOCERA

24/09/2015

Dopo il successo dello scorso anno, torna la Festa Nazionale della Suocera. Sabato 26 e domenica 27 Settembre il centro di Rocchetta Tanaro (Asti) si animerà con il gran bazar della Suocera, un mercatino di buone cose, fiori, oggetti dedicati alle suocere, oltre a molte iniziative collaterali: escursioni guidate, giri in carrozza, cantine aperte, gran ballo.
Saranno premiate le Suocere dell’anno Barbara Bouchet e Corinne Clery, rispettivamente Suocera d’Italia e Suocera International. Svelato anche il nome del personaggio che riceverà il titolo di Suocero dell’anno: Alberto Merlati, ex campione di basket.
In esclusiva per l’evento, di cui Molini Valente è sponsor, verrà distribuita in formato da 1 e 5 kg la FARINA DELLA SUOCERA, adatta per ogni creazione in cucina. Si potrà trovare presso lo stand di Mario Fongo insieme alle farine della gamma Vitala®, in confezione da 5 kg.

PROFUMI E COLORI DELLA SEMOLA RIMACINATA

19/06/2015

Si è concluso positivamente il corso “Semola rimacinata: oltre la tradizione”, tenuto presso il nostro laboratorio dal Maestro Giorilli e dalla Dottoressa Lipetskaia. Durante il corso sono state illustrate le caratteristiche di questo sfarinato e proposte numerose ricette, tra cui il pane di grosso formato tipo Altamura, il francese stirato, la ciabatta e la mafalda.

Ringraziamo i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso “Professione panificatore: corso avanzato” è in programma i giorni 15, 16 e 17 Settembre.

C’È UN NUOVO +
A FAR + BUONA LA GIORNATA:VITALA®+CEREALIESEMI

19/06/2015

La linea Vitala+ si arricchisce di un nuovo piacere quotidiano: Vitala®+CerealieSemi, la miscela di farina di grano tenero tipo 2 con cereali e semi sapientemente bilanciati, nata per farvi creare ogni giorno una collezione unica di prodotti da forno buoni, speciali e dal sapore inconfondibile. La presenza dei semi, infatti, oltre ad arricchire l’ impasto di preziosi nutrienti e di acidi grassi polinsaturi, così importanti per l’ organismo, dona un gusto più deciso, più ricco, più intenso, a tutti i tipi di pane, focacce, panbrioche, biscotteria secca, pastafrolla e prodotti per la prima colazione.
Vitala+CerealieSemi è ideale anche per preparare snack gustosi e croccanti, come cracker e grissini.

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