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VIENNOISERIE MODERNE, DEI VERI CAPOLAVORI

15/02/2019

Lo scorso 13 febbraio nel nostro laboratorio di panificazione il Maestro Riccardo Liccione, la dottoressa Elena Lipetskaia e i numerosi corsisti presenti hanno sfornato delle vere opere d'arte!
Viennoiserie moderne per rinnovare con originalità l'offerta al banco vendita.

Grazie ancora ai partecipanti!

Ricordiamo che il prossimo corso LE VERE FOCACCE LIGURI: GENOVESE E DI RECCO è in programma per Mercoledì 20 marzo.

 

              

LE VIENNOISERIE MODERNE
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

30/01/2019

Ricordiamo agli interessati che sono in scadenza i termini per l'iscrizione al corso "Le viennoiserie moderne", tenuto da Riccardo Liccione ed Elena Lipetskaia, in programma presso il nostro laboratorio Mercoledì 13 Febbraio.

Durante il corso verranno messe in pratica tante idee per ampliare la propria produzione e l’offerta al banco vendita, razionalizzando la produzione con un tocco di originalità: prodotti sfogliati deliziosi al gusto e alla vista, curati in ogni dettaglio. Ricette riviste in chiave moderna, utilizzando diversi metodi tra cui la lievitazione mista e la tecnica del freddo.

Per informazioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

È ONLINE IL CALENDARIO CORSI
DI PANIFICAZIONE 2019

24/01/2019

È online il nuovo calendario dei corsi teorico pratici. Non solo panificazione, ma anche pasticceria e pizza. Tra le altre novità, infatti, il corso sulle viennoiserie moderne tenuto da Riccardo Liccione e quello sulla pizza, classica e al metro, con Luigi Stamerra, Presidente della A.P.P. Associazione Pizzaioli Professionisti.

I docenti sono scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano. Oltre ai già citati Liccione e Stamerra: Elena Lipetskaia, Andrea Perino, Gianfranco Fagnola e Gianfranco Tiziano.

Ogni corso approfondisce una tematica particolare, dai diversi metodi di lavorazione alla realizzazione di ricette particolari con segale, Vitala® e farine multicereali. Tante idee e spunti per arricchire la produzione di prodotti più o meno classici.

I corsi sono rivolti sia a chi opera nel settore e desidera aggiornarsi o approfondire temi specifici, sia a chi per la prima volta vuole approcciare in modo professionale il mondo dell’arte bianca.

Per maggiori informazioni chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

FERMA-LIEVITAZIONE E LUNGA FERMENTAZIONE, IL CORSO A VERONA

29/11/2018

Lo scorso 13 e 14 novembre Elena Lipetskaia ha tenuto un interessante corso presso il laboratorio Polin a Verona, organizzato dall'Associazione Panificatori di Verona in collaborazione con la ditta Maggia​: FERMA-LIEVITAZIONE E LUNGA FERMENTAZIONE, due tecniche per ridurre il lavoro notturno dando più gusto ai prodotti.

Obiettivo del corso: conoscere un sistema molto comodo per preparare i prodotti a base di lievito madre, con la stessa tempistica e la stessa facilità del lievito di birra.

La nostra tecnologa ha realizzato prodotti con la tecnica di lunga fermentazione e con l’impasto a caldo, senza miglioratori e coadiuvanti, con farine all’avanguardia poco raffinate e con farine di cereali minori, tra cui il riso venere.

Grazie a tutti i partecipanti!

            

CORSO DI PANIFICAZIONE LIEVITO MADRE E MISTO
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

08/10/2018

Ricordiamo agli interessati che sono in scadenza i termini per l'iscrizione al corso di panificazione tenuto dalla Dott.ssa Elena LipetskaiaProdotti con 100% lievito madre liquido e a lievitazione mista” della durata di 2 giorni: Mercoledì 17 e Giovedì 18 Ottobre.

Durante il corso verranno messe in pratica tante idee per ampliare la propria produzione e l’offerta al banco vendita, razionalizzando la produzione con un tocco di originalità: prodotti sfogliati deliziosi al gusto e alla vista, curati in ogni dettaglio.

Per informazioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

SEZIONE PRODOTTI RINNOVATA E NOVITÀ A CATALOGO

06/09/2018

Affinché i visitatori del nostro sito possano trovare con facilità tutte le referenze della nostra ampia gamma, abbiamo rinnovato la sezione “Prodotti”, classificando le farine in base alla linea e destinazione d’uso.
Oltre alle linee “Classiche” e alle “Integrali”, troverete una sezione dedicata a “Vitala® e Vitala®+”, una alle farine specifiche per “Pasta” e altre ancora.

Diverse le novità a catalogo.

La linea “Pizza”, con le tre referenze Otto, Sedici e Ventiquattro, appositamente differenziate in base alle lavorazioni e ai tempi di fermentazione dell’impasto.

La farina “Piemolino®”, ottenuta dalla macinazione di solo grano 100% italiano, selezionato privilegiando grano locale piemontese. Piemolino® è sinonimo di tracciabilità italiana delle materie prime, per prodotti tipici piemontesi, come biove e grissini, ma anche per pizze e focacce a breve e media lievitazione.

Una sezione, inoltre, è dedicata alle “Miscele di vari cereali”, una delle novità che ci ha caratterizzato negli ultimi anni è, infatti, la macinazione di cereali minori integrali, miscelati e calibrati sapientemente.

AL TGTRE ANDREA VALENTE PARLA DELL'ANDAMENTO DEL MERCATO DEL FRUMENTO TENERO

27/08/2018

Il 25 agosto, nell’edizione serale del TGTRE, Andrea Valente, Vice Presidente Italmopa - Associazione Industriali Mugnai d’Italia, ha parlato delle attuali criticità del mercato del frumento tenero in Italia e in Europa e dei rigidi sistemi di controllo effettuati sulla materia prima.

Per visualizzare l’intero servizio cliccare qui

     

LA7 GUSTIBUS SPECIALE PIZZA, DAL 24/06/18 AL 29/07/18

21/06/2018

Domenica 24 giugno alle ore 10.40  il tradizionale programma di La7 Gustibus esordisce nel palinsesto estivo con uno “Speciale Pizza” di sei puntate settimanali fino a domenica 29 luglio.

Condotto in studio da Roberta De Mattheis,  “Gustibus Speciale Pizza” si collegherà ogni domenica con la piazza principale di Ugento, caratteristico borgo del Salento, dove si svolgono i campionati internazionali di pizzeria a cui partecipano, oltre a due delegazioni italiane, pizzaioli provenienti da Giappone, Danimarca, Scozia, Romania, Albania. Ogni delegazione è formata da 4 concorrenti.

La Giuria internazionale è composta dal maestro italiano e capo giuria Luigi Stamerra, dal francese Pinin Mongellì e dallo spagnolo Max Barnaba. I 28 concorrenti si confronteranno su 4 tipologie di pizze scelte dalla Giuria: pizza stile libero, pizza in pala, pizza napoletana, pizza gourmet o dessert. Ad ogni pizza la Giuria assegna un punteggio e la somma delle quattro pizze determina il punteggio della squadra. 

Le selezioni delle 7 squadre prevedono, in base ai punteggi conseguiti, l’esclusione di 3 squadre su 7 sulla pizza stile libero, di 1 squadra su 4 sulla pizza in pala, di 1 squadra su 3 sulla pizza napoletana fino ad arrivare alla finale di domenica 29 luglio in cui due sole squadre si contenderanno il titolo di vincitrice realizzando la pizza gourmet o dessert. Durante tutta la competizione verranno realizzate circa 100 pizze dai sapori e colori di tutto il mondo.

In ogni puntata Roberta De Mattheis si avvarrà inoltre in studio della presenza di numerosi rinomati chef stellati che, straordinariamente, in omaggio alla pizza realizzeranno dei speciali manicaretti. Non mancheranno maestri pizzaioli stellati come Gino Sorbillo, Gabriele Bonci, Stefano Callegari e molti altri protagonisti del food & beverage italiano.

Le sei puntate del programma, soprattutto nella parte della gara internazionale di pizza, sono caratterizzate dalla presenza delle farine per pizza a marchio Molini Valente e delle farine Vitala.

Seguiteci numerosi!

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