Novità

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UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE LIQUIDO, LA DIMOSTRAZIONE A MODUGNO

06/03/2019

Lo scorso 5 marzo presso Imbar di Scarangellia a Modugno (Bari) la nostra tecnologa Elena Lipetskaia  ha tenuto insieme al Maestro Luigi Stamerra, presidente dell'Associazione Pizzaioli Professionisti, la dimostrazione "Utilizzo del lievito madre liquido per diverse tipologie di prodotti".
Pani, ciabatte e focacce con le farine tipo 2 Vitala e le miscele della gamma Vitala+: ricette con impasti alternativi e innovativi.

Grazie a quanti hanno partecipato!

 

           

MODIFICA DATA CORSO "RIDURRE IL LAVORO NOTTURNO DANDO PIÙ GUSTO AI PRODOTTI"

27/02/2019

Il Corso “Ridurre il lavoro notturno dando più gusto ai prodotti:
Ferma-lievitazione e lunga fermentazione, due tecniche che ci aiutano
” si terrà MERCOLEDì 13 e GIOVEDì 14 NOVEMBRE 2019.
Si ritengono pertanto annullate le date di mercoledì 6 e giovedì 7 Novembre 2019, precedentemente fissate.

Per qualsiasi informazione chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

VIENNOISERIE MODERNE, DEI VERI CAPOLAVORI

15/02/2019

Lo scorso 13 febbraio nel nostro laboratorio di panificazione il Maestro Riccardo Liccione, la dottoressa Elena Lipetskaia e i numerosi corsisti presenti hanno sfornato delle vere opere d'arte!
Viennoiserie moderne per rinnovare con originalità l'offerta al banco vendita.

Grazie ancora ai partecipanti!

Ricordiamo che il prossimo corso LE VERE FOCACCE LIGURI: GENOVESE E DI RECCO è in programma per Mercoledì 20 marzo.

 

              

LE VIENNOISERIE MODERNE
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

30/01/2019

Ricordiamo agli interessati che sono in scadenza i termini per l'iscrizione al corso "Le viennoiserie moderne", tenuto da Riccardo Liccione ed Elena Lipetskaia, in programma presso il nostro laboratorio Mercoledì 13 Febbraio.

Durante il corso verranno messe in pratica tante idee per ampliare la propria produzione e l’offerta al banco vendita, razionalizzando la produzione con un tocco di originalità: prodotti sfogliati deliziosi al gusto e alla vista, curati in ogni dettaglio. Ricette riviste in chiave moderna, utilizzando diversi metodi tra cui la lievitazione mista e la tecnica del freddo.

Per informazioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

È ONLINE IL CALENDARIO CORSI
DI PANIFICAZIONE 2019

24/01/2019

È online il nuovo calendario dei corsi teorico pratici. Non solo panificazione, ma anche pasticceria e pizza. Tra le altre novità, infatti, il corso sulle viennoiserie moderne tenuto da Riccardo Liccione e quello sulla pizza, classica e al metro, con Luigi Stamerra, Presidente della A.P.P. Associazione Pizzaioli Professionisti.

I docenti sono scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano. Oltre ai già citati Liccione e Stamerra: Elena Lipetskaia, Andrea Perino, Gianfranco Fagnola e Gianfranco Tiziano.

Ogni corso approfondisce una tematica particolare, dai diversi metodi di lavorazione alla realizzazione di ricette particolari con segale, Vitala® e farine multicereali. Tante idee e spunti per arricchire la produzione di prodotti più o meno classici.

I corsi sono rivolti sia a chi opera nel settore e desidera aggiornarsi o approfondire temi specifici, sia a chi per la prima volta vuole approcciare in modo professionale il mondo dell’arte bianca.

Per maggiori informazioni chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

FERMA-LIEVITAZIONE E LUNGA FERMENTAZIONE, IL CORSO A VERONA

29/11/2018

Lo scorso 13 e 14 novembre Elena Lipetskaia ha tenuto un interessante corso presso il laboratorio Polin a Verona, organizzato dall'Associazione Panificatori di Verona in collaborazione con la ditta Maggia​: FERMA-LIEVITAZIONE E LUNGA FERMENTAZIONE, due tecniche per ridurre il lavoro notturno dando più gusto ai prodotti.

Obiettivo del corso: conoscere un sistema molto comodo per preparare i prodotti a base di lievito madre, con la stessa tempistica e la stessa facilità del lievito di birra.

La nostra tecnologa ha realizzato prodotti con la tecnica di lunga fermentazione e con l’impasto a caldo, senza miglioratori e coadiuvanti, con farine all’avanguardia poco raffinate e con farine di cereali minori, tra cui il riso venere.

Grazie a tutti i partecipanti!

            

CORSO DI PANIFICAZIONE LIEVITO MADRE E MISTO
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

08/10/2018

Ricordiamo agli interessati che sono in scadenza i termini per l'iscrizione al corso di panificazione tenuto dalla Dott.ssa Elena LipetskaiaProdotti con 100% lievito madre liquido e a lievitazione mista” della durata di 2 giorni: Mercoledì 17 e Giovedì 18 Ottobre.

Durante il corso verranno messe in pratica tante idee per ampliare la propria produzione e l’offerta al banco vendita, razionalizzando la produzione con un tocco di originalità: prodotti sfogliati deliziosi al gusto e alla vista, curati in ogni dettaglio.

Per informazioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

SEZIONE PRODOTTI RINNOVATA E NOVITÀ A CATALOGO

06/09/2018

Affinché i visitatori del nostro sito possano trovare con facilità tutte le referenze della nostra ampia gamma, abbiamo rinnovato la sezione “Prodotti”, classificando le farine in base alla linea e destinazione d’uso.
Oltre alle linee “Classiche” e alle “Integrali”, troverete una sezione dedicata a “Vitala® e Vitala®+”, una alle farine specifiche per “Pasta” e altre ancora.

Diverse le novità a catalogo.

La linea “Pizza”, con le tre referenze Otto, Sedici e Ventiquattro, appositamente differenziate in base alle lavorazioni e ai tempi di fermentazione dell’impasto.

La farina “Piemolino®”, ottenuta dalla macinazione di solo grano 100% italiano, selezionato privilegiando grano locale piemontese. Piemolino® è sinonimo di tracciabilità italiana delle materie prime, per prodotti tipici piemontesi, come biove e grissini, ma anche per pizze e focacce a breve e media lievitazione.

Una sezione, inoltre, è dedicata alle “Miscele di vari cereali”, una delle novità che ci ha caratterizzato negli ultimi anni è, infatti, la macinazione di cereali minori integrali, miscelati e calibrati sapientemente.

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