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NOVA S.P.A. SPONSOR DELLA SQUADRA ITALIANA IN GARA ALLA COPPA EUROPA

29/02/2012

Nova S.p.A. sarà lo sponsor della squadra italiana in gara alla Coppa Europa di panificazione, “Les Pellons D’Or 2012″, in programmazione ad Amsterdam dal 3 al 5 Marzo 2012. La squadra italiana, preparata dal Maestro PierGiorgio Giorilli in collaborazione con Ezio Marinato, è composta da: Roberta Pezzella per il pane, Matteo Cunsolo per la viennoiserie e Valentino Baldo per la pièce artistica (tema del pezzo: “La flora e la fauna”).

La manifestazione, giunta alla sua 16° edizione, vedrà in gara 8 squadre, ognuna in rappresentanza di una diversa nazione: Italia, Olanda, Francia, Danimarca, Spagna, Portogallo, Svizzera e Lussemburgo.

Numerose le prove in gara, tra le quali, per chi fa il pane, ci sarà il “Mistery box”: la creazione di un prodotto con ingredienti segreti forniti dall’organizzazione e scoperti il giorno della competizione.

Il mistery box contiene 6 ingredienti, il pane deve essere realizzato utilizzandone almeno 4.

In bocca al lupo alla squadra italiana!

OTTIMA RIUSCITA DEL CORSO DI PANIFICAZIONE “PANI DI SEGALE”

08/02/2012

Il corso “Pani di segale” del 7/02/12 ha permesso di approfondire un argomento che sembra sempre più interessare il consumatore finale alla ricerca di prodotti nuovi, saporiti e ricchi di fibra. Con la farina di segale, cereale tradizionalmente nordico, ricco di nutrienti, si produce un pane saporito e invitante, con un’ottima conservabilità.

Il metodo di lavorazione trasmesso dalla docente D.ssa Lipetskaia è stato apprezzato dai partecipanti, che hanno dimostrato interesse e soddisfazione per le conoscenze acquisite e per l’attivo coinvolgimento durante tutte le fasi del corso. Di particolare interesse è stata la messa in pratica di una metodologia naturale con il lievito madre di segale, per creare un prodotto finale a regola d’arte .

Attraverso le conoscenze acquisite i partecipanti potranno ampliare la gamma dei loro prodotti con pani salutistici e ad indice glicemico basso.

Ringraziamo i partecipanti e, viste le numerose richieste pervenuteci, il corso sarà riorganizzato prossimamente.

Freddo

TEMPERATURE MOLTO BASSE INFLUISCONO SUL PROCESSO DI PANIFICAZIONE

06/02/2012

Quale deve essere la temperatura dell’impasto e dell’acqua che vi si aggiunge?

VITALA®

09/01/2012

Scopri Vitala®, la farina tipo 2 prodotta secondo nuovi concetti.

Grazie a Vitala® potrai sfornare una grande varietà di prodotti: focacce, grissini e ogni tipo di pane.

Provale nelle tre varietà:

Corsi di panificazione

CORSI DI PANIFICAZIONE

20/12/2011

Per l'anno 2012 abbiamo organizzato una serie di corsi di formazione all'interno del nostro Laboratorio di Panificazione, uno spazio versatile, dotato delle necessarie strutture e attrezzature.

Da Gennaio a Novembre 2012 il laboratorio diventerà la sede di numerosi corsi teorici e pratici, di base e specialistici, su particolari temi legati alla panificazione e alla produzione di prodotti da forno.

IL SITO MOLINI VALENTE

28/11/2011

Benvenuti nel sito della Molini Valente che, oltre ad essere una panoramica sulla nostra azienda, è nato con l'obiettivo di essere una pratica interfaccia per un'utenza professionale. Le pagine vi illustreranno tutti i nostri servizi e potrete entrare in qualsiasi momento in contatto con noi per ricevere maggiori informazioni.

A completamento delle schede dei prodotti, abbiamo inserito alcune ricette testate dai nostri esperti all'interno del nostro laboratorio di panificazione. Troverete inoltre una sezione FAQ (domande-risposte), nella quale abbiamo affrontato in modo breve e chiaro argomenti che si danno spesso per scontati, ma che riteniamo di notevole rilevanza.

Ci auguriamo che troviate il sito di piacevole navigazione e con contenuti esaurienti. Ogni suggerimento è benvenuto per migliorarci nel futuro.

Buona navigazione Molini Valente

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