Novità

PARTNERSHIP MOLINI VALENTE - IFSE Culinary Institute

30/05/2019

Segnaliamo la neonata partnership fra Molini Valente e IFSE (Italian Food Style Education) e siamo lieti di informarvi che la più innovativa scuola di alta cucina e pasticceria d'Italia, unica riconosciuta quale Eccellenza Italiana dal Segretariato Generale della Repubblica, utilizzerà le farine Molini Valente per la formazione dei nuovi professionisti di domani. IFSE è una scuola italiana per italiani e stranieri, con sede presso il castello di Piobesi Torinese (To), che si propone di diffondere la cultura della cucina e pasticceria italiana sul territorio nazionale e all’estero. 

 

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CORSO TORTE DA FORNO
E BISCOTTERIA

17/04/2019

È stato inserito all’interno del Calendario il Corso “Torte da forno e biscotteria”. Il corso, tenuto da Michela Giorilli ed Elena Lipetskaia, si terrà Mercoledì 9 Ottobre.
Durante il Corso si approfondiscono le tecniche di realizzazione di vari prodotti di pasticceria secca e torte da forno. Vengono realizzati prodotti classici e innovativi, come quelli con i cereali minori, ricchi di sapore.

Per maggiori informazioni telefonare allo 0131/791680 oppure mandare una mail a marketing@molinivalente.it

IL MOLINO NOVA ADERISCE ALLA SECONDA EDIZIONE DI 'MOLINI A PORTE APERTE'

11/04/2019

Siamo lieti di informare che il Molino NOVA aderirà alla seconda edizione di ‘MOLINI A PORTE APERTE’ - un evento voluto e ideato da Italmopa - Associazione Industriali Mugnai d'Italia e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, che si svolgerà sabato 11 maggio.

L'evento si pone quale obiettivo raccontare come nasce la farina e come si è evoluta nei secoli l’antica Arte bianca. Sarà un’occasione per vivere l’affascinante processo di macinazione del grano e la sua trasformazione in varie tipologie di farine destinate a prodotti simbolo del ‘Made in Italy’ quali pane, pizza, prodotti dolciari e pasta alimentare. Un viaggio dalla terra alla tavola, alla riscoperta dell’ingrediente base della nostra alimentazione.

La visita guidata gratuita del nostro impianto di Felizzano, previa prenotazione obbligatoria e fino ad esaurimento posti, sarà organizzata secondo le seguenti modalità

partenza ogni 30 minuti dalle ore 10,00 alle ore 12.00 e dalle ore 13.00 alle ore 15.00.

durata della visita 2 ore

Per info e prenotazioni: porteaperte@molinivalente.it

PRODOTTI CON LIEVITO MADRE - ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

01/04/2019

Ricordiamo a chi fosse interessato che sono in scadenza i termini per iscriversi al corso "Prodotti con lievito madre: tradizione e oltre", in programma presso il nostro laboratorio di panificazione per Mercoledì 10 aprile, dalle 9.30 alle 17.30.

La dottoressa Elena Lipetskaia mostrerà ai partecipanti i metodi più diffusi della  lavorazione del lievito madre e suggerirà numerose soluzioni di lavoro, per ottenere prodotti di ottima qualità, ma facili da realizzare.

Per info e iscrizioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

UNA GIORNATA CON LA SEGALE

28/03/2019

Si è concluso il corso "I segreti della Segale", tenuto presso il nostro laboratorio dalla dottoressa Elena Lipetskaia.
Con la segale è possibile produrre pani ricchi di fibra, di colore scuro e con aroma ricco e caratteristico, ma anche dolci tipici e snack.

Ringraziamo tutti i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso "Prodotti con lievito madre: tradizione e oltre" è in programma per mercoledì 10 aprile.

 

FOCACCE PER TUTTI I GUSTI!

21/03/2019

Lo scorso 20 marzo nel nostro laboratorio di panificazione il Maestro Giancarlo Tiziano e la dottoressa Elena Lipetskaia hanno realizzato insieme ai numerosi corsisti presenti focacce liguri con metodi di lavorazione, impasti e farciture diversi.

Dalle classiche genovese e di Recco, a quelle con impasti alternativi come riso venere, cereali e semi, erba di grano.

Grazie ancora ai partecipanti!

Ricordiamo che il prossimo corso I SEGRETI DELLA SEGALE è in programma per Mercoledì 27 marzo.
 

               

LE VERE FOCACCE LIGURI
ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

07/03/2019

Ancora pochi posti disponibili per iscriversi al corso "Le vere focacce liguri: genovese e di Recco", in programma presso il nostro laboratorio di panificazione per Mrecoledì 20 marzo, dalle 9 alle 17.30.

Durante il corso i docenti Giancarlo Tiziano e Elena Lipetskaia proporranno le versioni classiche delle focacce e alcune varianti in abbinamenti creativi, ma equilibrati. Verranno inoltre proposti impasti con farine di cereali diversi, per un tocco di originalità ad un prodotto classico.

Per info e iscrizioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE LIQUIDO, LA DIMOSTRAZIONE A MODUGNO

06/03/2019

Lo scorso 5 marzo presso Imbar di Scarangellia a Modugno (Bari) la nostra tecnologa Elena Lipetskaia  ha tenuto insieme al Maestro Luigi Stamerra, presidente dell'Associazione Pizzaioli Professionisti, la dimostrazione "Utilizzo del lievito madre liquido per diverse tipologie di prodotti".
Pani, ciabatte e focacce con le farine tipo 2 Vitala e le miscele della gamma Vitala+: ricette con impasti alternativi e innovativi.

Grazie a quanti hanno partecipato!

 

           

MODIFICA DATA CORSO "RIDURRE IL LAVORO NOTTURNO DANDO PIÙ GUSTO AI PRODOTTI"

27/02/2019

Il Corso “Ridurre il lavoro notturno dando più gusto ai prodotti:
Ferma-lievitazione e lunga fermentazione, due tecniche che ci aiutano
” si terrà MERCOLEDì 13 e GIOVEDì 14 NOVEMBRE 2019.
Si ritengono pertanto annullate le date di mercoledì 6 e giovedì 7 Novembre 2019, precedentemente fissate.

Per qualsiasi informazione chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

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