Novità

È ONLINE IL CALENDARIO CORSI
DI PANIFICAZIONE 2020

28/02/2020

È online il nuovo calendario dei corsi teorico pratici. Non solo panificazione, ma anche pasticceria, grandi lievitati e focacce.

I docenti sono scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano: Riccardo Liccione, Elena Lipetskaia, Gianfranco Fagnola e Gianfranco Tiziano. Una novità: il corso sulle Torte da forno e biscotteria tenuto da Michela Giorilli.

Ogni corso approfondisce una tematica particolare, dai diversi metodi di lavorazione alla realizzazione di ricette con farine convenzionali e con le innovative farine e miscele della gamma Vitala®. Tante idee e spunti per arricchire la produzione di prodotti più o meno classici.

I corsi sono rivolti sia a chi opera nel settore e desidera aggiornarsi o approfondire temi specifici, sia a chi per la prima volta vuole approcciare in modo professionale il mondo dell’arte bianca.

Per maggiori informazioni chiamare lo 0131/791680 o inviare una mail a marketing@molinivalente.it

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VITALA ZEN - NUTRIAMO NUOVE EMOZIONI

20/01/2020

Rilassatevi e chiudete gli occhi. Adesso inspirate profondamente e lasciatevi pervadere da profumi delicati o più intensi. Aprite gli occhi e scoprite colori e sfumature inattesi. E' nata VitalaZen. Per chi non vive di solo pane, ma anche nel pane ricerca un equilibrio di sapori, emozioni, scoperte.

La nuova linea di Vitala, la farina tipo 2 con tutto il buono del grano, incontra ingredienti preziosi, naturali, originali, ciascuno con specifiche proprietà nutrienti e gustative: CURCUMA, GRANO ARSO, ALGA SPIRULINA, ERBA DI GRANO, CANAPA. Con le cinque mescole non semilavorate potrete creare pani e prodotti da forno che andranno dritti al cuore e al palato di chi li assaporerà. VitalaZen. Sceglietela col cuore e con la mente. Poi, ispiratevi e liberate la vostra creatività.

PIZZA CLASSICA E AL METRO CON IMPASTI DI CEREALI DIVERSI - ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

11/09/2019

Ricordiamo a chi fosse interessato che il 16/09/2019 scadrà il termine per iscriversi al corso “Pizza classica e al metro con impasti di cereali diversi” in programma presso il nostro laboratorio di panificazione per Mercoledì 25 settembre, dalle 9.30 alle 17.30.

Il maestro Luigi Stamerra e la nostra tecnologa Elena Lipetskaia realizzeranno con voi pizze al riso venere, alla canapa, alla curcuma e altri cereali, per dare spazio alla fantasia nella pizza classica o al metro.

Per info e iscrizioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

PARTNERSHIP MOLINI VALENTE - IFSE Culinary Institute

30/05/2019

Segnaliamo la neonata partnership fra Molini Valente e IFSE (Italian Food Style Education) e siamo lieti di informarvi che la più innovativa scuola di alta cucina e pasticceria d'Italia, unica riconosciuta quale Eccellenza Italiana dal Segretariato Generale della Repubblica, utilizzerà le farine Molini Valente per la formazione dei nuovi professionisti di domani. IFSE è una scuola italiana per italiani e stranieri, con sede presso il castello di Piobesi Torinese (To), che si propone di diffondere la cultura della cucina e pasticceria italiana sul territorio nazionale e all’estero. 

 

CORSO TORTE DA FORNO
E BISCOTTERIA

17/04/2019

È stato inserito all’interno del Calendario il Corso “Torte da forno e biscotteria”. Il corso, tenuto da Michela Giorilli ed Elena Lipetskaia, si terrà Mercoledì 9 Ottobre.
Durante il Corso si approfondiscono le tecniche di realizzazione di vari prodotti di pasticceria secca e torte da forno. Vengono realizzati prodotti classici e innovativi, come quelli con i cereali minori, ricchi di sapore.

Per maggiori informazioni telefonare allo 0131/791680 oppure mandare una mail a marketing@molinivalente.it

IL MOLINO NOVA ADERISCE ALLA SECONDA EDIZIONE DI 'MOLINI A PORTE APERTE'

11/04/2019

Siamo lieti di informare che il Molino NOVA aderirà alla seconda edizione di ‘MOLINI A PORTE APERTE’ - un evento voluto e ideato da Italmopa - Associazione Industriali Mugnai d'Italia e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, che si svolgerà sabato 11 maggio.

L'evento si pone quale obiettivo raccontare come nasce la farina e come si è evoluta nei secoli l’antica Arte bianca. Sarà un’occasione per vivere l’affascinante processo di macinazione del grano e la sua trasformazione in varie tipologie di farine destinate a prodotti simbolo del ‘Made in Italy’ quali pane, pizza, prodotti dolciari e pasta alimentare. Un viaggio dalla terra alla tavola, alla riscoperta dell’ingrediente base della nostra alimentazione.

La visita guidata gratuita del nostro impianto di Felizzano, previa prenotazione obbligatoria e fino ad esaurimento posti, sarà organizzata secondo le seguenti modalità

partenza ogni 30 minuti dalle ore 10,00 alle ore 12.00 e dalle ore 13.00 alle ore 15.00.

durata della visita 2 ore

Per info e prenotazioni: porteaperte@molinivalente.it

PRODOTTI CON LIEVITO MADRE - ULTIMI GIORNI PER ISCRIVERSI

01/04/2019

Ricordiamo a chi fosse interessato che sono in scadenza i termini per iscriversi al corso "Prodotti con lievito madre: tradizione e oltre", in programma presso il nostro laboratorio di panificazione per Mercoledì 10 aprile, dalle 9.30 alle 17.30.

La dottoressa Elena Lipetskaia mostrerà ai partecipanti i metodi più diffusi della  lavorazione del lievito madre e suggerirà numerose soluzioni di lavoro, per ottenere prodotti di ottima qualità, ma facili da realizzare.

Per info e iscrizioni telefonare allo 0131/791680 o mandare una mail a marketing@molinivalente.it

UNA GIORNATA CON LA SEGALE

28/03/2019

Si è concluso il corso "I segreti della Segale", tenuto presso il nostro laboratorio dalla dottoressa Elena Lipetskaia.
Con la segale è possibile produrre pani ricchi di fibra, di colore scuro e con aroma ricco e caratteristico, ma anche dolci tipici e snack.

Ringraziamo tutti i partecipanti e ricordiamo che il prossimo corso "Prodotti con lievito madre: tradizione e oltre" è in programma per mercoledì 10 aprile.

 

FOCACCE PER TUTTI I GUSTI!

21/03/2019

Lo scorso 20 marzo nel nostro laboratorio di panificazione il Maestro Giancarlo Tiziano e la dottoressa Elena Lipetskaia hanno realizzato insieme ai numerosi corsisti presenti focacce liguri con metodi di lavorazione, impasti e farciture diversi.

Dalle classiche genovese e di Recco, a quelle con impasti alternativi come riso venere, cereali e semi, erba di grano.

Grazie ancora ai partecipanti!

Ricordiamo che il prossimo corso I SEGRETI DELLA SEGALE è in programma per Mercoledì 27 marzo.
 

               

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